軟件所2020年碩士研究生招生復試基本分數線及有關事項的通知

文章來源:  |  發布時間:2020-04-22  |  【打印】 【關閉

  

                               軟件所關于2020年碩士研究生招生復試基本分數線及有關事項的通知 

  

  一、復試基本分數線: 

  根據我所2020年碩士研究生招生入學考試考生成績及招生計劃,經所招生工作領導小組討論決定,報考軟件所的考生進入復試的初試成績基本要求為: 

學科門類/專業學位類別

政治理論

外國語

業務課一

業務課二

總分

工學(08

單科執行國家復試基本分數線的要求

344

電子信息

單科執行國家復試基本分數線的要求

316

 

專項計劃

政治理論

外國語

業務課一

業務課二

總分

退役大學生士兵

專項計劃

單科執行報考專業學科門類線/專業學位類別線

總分比普通線降10

  根據教育部及中國科學院大學的有關規定,碩士招生復試采取差額復試,復試人數為計劃的120%左右。2020年軟件所擬招收學術型碩士15名、專業學位碩士14名。 

   受疫情影響,復試時間及復試形式等暫不能確定。我們將根據北京市疫情防控情況和上級主管部門要求確定復試形式(不排除網上視頻面試),并及時在軟件所官網發布復試通知。 

  請考生耐心等待復試通知,認真備考,提前準備好復試材料(如:學歷證明、本科成績單、個人簡歷及自述、其它能反映考生創新潛質和科研能力的材料等)。另,復試考生還需提前準備個人情況介紹的ppt5分鐘)。 

    請復試考生關注軟件所網頁招生信息欄目。 

   對于初試成績符合國家復試分數基本要求,但未獲得我所復試資格或未被我所錄取的考生,請及時與其他招生單位聯系,進行調劑錄取。 

    

  聯系電話:010-62561196   010-62661032 

  郵件地址:[email protected] 

  聯 系 人:李老師   湯老師 

    

  中國科學院軟件研究所研究生部 

  2020422 

短线的好股票