軟件所召開黨委中心組學習會

文章來源:  |  發布時間:2020-04-10  |  【打印】 【關閉

  

  4月8日下午,軟件所召開黨委中心組學習會。所領導、全體黨委委員參加了會議,會議由黨委書記、副所長操云甫主持。

  會上,操云甫領學了習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話及《為打贏疫情防控阻擊戰提供強大科技支撐》重要文章精神,傳達了院黨組和白春禮院長對疫情防控工作作出的重要部署。他指出,疫情發生以來,黨中央、國務院高度重視,習近平總書記多次主持召開會議,始終堅持“以人民為中心,一切為了人民、一切依靠人民,堅持人民利益高于一切”,作出了系列重要指示批示,為在關鍵階段打贏疫情防控阻擊戰指明了方向。按照習近平總書記指示精神,結合院黨組工作要求,軟件所黨政班子高度重視,所黨委積極發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,多措并舉扎實開展疫情防控工作,以實際行動助力堅決打贏疫情防控阻擊戰。針對下一步疫情防控工作,他表示,各級黨組織要清醒認識疫情防控形勢的復雜性、嚴峻性,堅決杜絕麻痹大意,要把疫情防控工作作為當前一項重大政治任務抓緊抓實抓細。

  為認真學習黨風廉政和學風建設有關要求,黨委委員、黨辦主任、紀委副書記謝京紅以《深入學習領會十九屆中央紀委四次全會精神 落實中央八項規定精神和院黨組實施辦法 大力弘揚科學家精神,加強科研誠信建設》為題,做重點發言。并帶領與會人員認真學習了《中國共產黨黨和國家機關基層組織工作條例》(以下簡稱《條例》),詳細講解了《條例》修訂的背景和原則,修訂的主要內容和《條例》的貫徹落實。

   與會人員表示堅決做到“兩個維護” ,按照黨中央要求及院黨組的部署,扎實做好各項工作。此次學習會依托“科技云會”以視頻會議方式召開。

  操云甫主持會議并作學習報告 

短线的好股票